jueves, 8 de enero de 2015

Bizcocho de Calabaza con Cobertura de Chocolate... Microondas

Feliz año!!! Hacía mucho que no pasaba por aquí, me estoy tomando una temporadita de mucha calma y sin agobios, pero volveré a mi receta semanal desde hoy.
La receta que os traigo hoy es de esas que me gustan a mi, facilitas y rápidas, donde no hay ni que encender el horno. Es otra variación del bizcocho de calabaza, porque me encantan estos bizcochos y creo que esta es la más rica que he probado, queda esponjoso y delicioso.




INGREDIENTES
Bizcocho
2 huevos
230 g. de azúcar
60 g. de aceite de girasol
250 g. de puré de calabaza asada
250 g. de harina
1 sobre de levadura
Cobertura
125 g. de chocolate
50 g. de mantequilla
 
PREPARACIÓN
Preparamos el puré de calabaza, se puede hacer de distintas formas pero la que más me gusta es partiendo la calabaza por la mitad y poniéndola en el horno con la piel hacía arriba. Una vez hecha la pelamos y hacemos nuestro puré.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté blanca y esponjosa. Añadimos el aceite y el puré de calabaza, mezclamos.
Agregamos la harina y la integramos.
Engrasamos un molde apto para microondas que sea alto y vertemos la masa. Lo metemos en el microondas durante 10 minutos a 800w, cuando termine el tiempo lo dejamos dentro otros 5 minutos reposando.
Dejamos enfriar un poquito y desmoldamos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla y lo ponemos por encima del bizcocho.
Hasta aquí la entrada de hoy.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil ♥
 

3 comentarios:

  1. Que pinta tan fantástica Raquel, lo tengo que probar porque eso de hacer un bizcocho en el micro me ha dejado loca.

    Gracias por la idea.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salen buenísimos, yo hago muchos bizcochos en el micro, sobre todo cuando viene alguien a tomar café y no me da tiempo a mucho más. Besitos

      Eliminar
  2. Que buena pinta tiene, seguro que está riquisimo.
    Nunca he hecho bizcocho con calbaza, pero habrá que probar.
    Besos guapa.
    Chary :)

    ResponderEliminar