miércoles, 25 de junio de 2014

Bundt Cake con Agua de Azahar



Buenos días, ya estamos de nuevo un mes más con la receta del #retoalfafbetodulce que organiza Ana de Cook the Cake, en esta ocasión la letra que salió fue la A y nuestro querido Goyo de I Cake 4U fue el elegido para decirnos que ingrediente tendríamos que utilizar y que fue?... Agua de Azahar.

Este ingrediente es muy conocido porque se utiliza sobre todo en los roscones de reyes, pero claro no era época de roscones y la verdad es que desde Navidad estaba intentando hacer un bizcocho con este ingrediente ya que una botella de agua de azahar te puede durar bastante jejeje... así que esta era la ocasión perfecta para hacer un rico Bundt Cake.

INGREDIENTES
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente,
200 gr de azúcar,
4 cucharadas soperas de azahar,
4 huevos,
150 ml de leche condensada,
200 ml de leche semidesnatada,
375 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo.


PREPARACION
Ponemos a precalentar el horno a 170º.
Preparamos nuestro molde de Bundt o donde vayamos a realizar nuestro bizcocho.
Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y reservamos.
Mezclamos las leches y reservamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que banquee.
Le añadimos los huevos uno a uno hasta que estén integrados.
Agregamos la esencia y mezclamos bien.
Ahora vamos añadiendo la mezcla de harina y leches en varias veces.
Cuando está bien mezclado echamos la masa en el molde que habíamos preparado. En mi caso como sale bastante masa lo he hecho en los dos moldes de Bundt que tengo de Lidl.
Metemos al horno hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio.
Retiramos del horno, dejando que repose durante 10 minutos en el molde y, a continuación, desmoldamos sobre una rejilla metálica. Le añadimos el glaseado de agua de azahar que prepararemos con azúcar glasé y cucharadas de agua de azahar. Dejamos enfriar por completo y a disfrutar.
Mañana tendréis todas las recetas en el Blog de Cook the Cake.
Gracias por pasar por aquí.
Besitos mil 


8 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene el Bundt Cake Raquel, yo también me decanté por un bundt cake :)
    Feliz día !!!!

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  2. Tiene muy buena pinta Raquel! Seguro que estaba rico rico. Muaaks

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  3. Y yo que hoy estoy sin desayunar a la hora que es, ainsss mándame un pedacito anda :)
    Muakiss

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  4. será posible que aún no me he animado a hacer bunt cake??
    Tiene una pinta...mmmmm!!!

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  5. Me encantan estos pasteles....son siempre muy jugosos la verdad....el toque de agua de azahar le tiene que quedar fantástico. Un besico.

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  6. Jo Raquel, tienen una pinta fantástica!!!!!!!!!!!!!!!! parecen super jugoso... Yo como soy fan de los bundt cakes es que me ha encantado esta receta, y me gustaría probarla por aquello de sacar este gusto a otra cosa que no sea el roscón de reyes... creo que me llamaría mucho la atención.

    Besito.

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  7. Raquel encantada con tus bundt!! no conocía tu blog, te voy a seguir porque me parece interesante, te he conocido por el reto.. me gustaría probar esta receta porque parece muy jugosa .. apetecible total.. Un saludo

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  8. Se ve delicioso seguro que de sabor está muy rico. Me comería un trozo para la merienda.

    Un beso.

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