martes, 12 de febrero de 2013

Tarta Flamenca

La semana pasada me llamaron para encargarme una tarta muy especial, era un regalo que quería para su madre, pero que se lo darían sus pequeñas, así que tenía que ser una tarta no muy pesada para que las niñas pudiesen darsela a su abuela por su cumpleaños.
Ellos son todos gaditanos y les gusta mucho el flamenco, así que al preguntarle como quería la tarta y no saber decirme le ofrecí yo el tema y le entusiasmó, así que me puse a investigar como podía hacerla para que quedase bonita.
Me saqué de internet una plantilla para poder dibujar la peineta que era lo que me parecía más complicado y me vi un montón de tutotiales de como hacer claveles.
Pero bueno el resultado lo tenéis aquí:

La idea inicial era poner la peineta clavada de pie pero no aguantó el peso y no tuve mas remedio que tumbarla.
El bizcocho lo hice de chocolate y relleno con frosting de nutella.
Y para que todo fuese chocolate en la decoración a penas utilicé fondant. Derretí chocolate y dibujé la peineta y las castañuelas.
El clavel hice lo que pude y esté fue el resultado:
Para el bizcocho utilicé.
INGREDIENTES:
1 yogur natural
2 medidas de harina
1 medida de chocolate en polvo
2 medidas de azúcar
3 huevos
1/2 medida de aceite de oliva
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN
Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol y los echamos en un molde previamente enharinado. Ponemos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos, a partir de los 30 vigilar pinchando con un palillo hasta que salga limpio.
Una vez hecho dejamos unos 10 min en el molde y después delmoldamos y dejamos enfríar para poder rellenarlo.

FROSTING DE NUTELLA
200 gr de mantequilla
225 gr de azucar glass
1 bote de nutella

PREPARACION
En la batidora mezclar bien la mantequilla y el azúcar, luego agregar la Nutella y batir hasta que esté cremoso.

Montamos el bizcocho con el relleno y ya lo cubrimos con fondant y procedemos a la decoración.

Antes de hacer hacer el bizcocho dibujé la peineta y las castañuelas para que estuviesen secas en el momento de decorar, así como hice el clavel para que también estuviese seco. Así que una vez tuve montado el bizcocho fue coser y cantar.



2 comentarios:

  1. Que chulada, te ha quedado muy flamenca y seguro que esta muy rica.
    besos
    Cocinando con Montse

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