martes, 19 de febrero de 2013

Fereixos de mi madre

Buenos dias, hoy os traigo una receta muy especial que en este caso es obra de mi madre herencia de su familia y es lo que tiene los gallegos que tienen cada receta que son espectaculares.

Este fin de semana ha sido el de los Fereixos porque tanto mi madre como mi tía han hecho muchisimos cada una para compartir con sus hijos.

Los fereixos son masa de crepes pero que al hacerlos se empanan con azúcar y canela, se les hace un rollito y a disfrutar... eso sí... en cuanto te tomas uno no puedes parar.

Así que hoy os traigo la receta tal cual la preparó mi madre el domingo:

INGREDIENTES


3 Huevos
1 l de leche
500gr harina
Sal
Agua
Piel de limón y naranja
Ramita de canela
1 chorrito de anís



PREPARACIÓN
Ponemos en un cazo a cocer agua con una ramita de canela, la piel de un limón y la de una naranja. Unos 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados, incluida nuestra agua ya sola.
Engrasamos una sarten y vamos haciendo nuestros fereixos, esto es muy entretenido, tienen que ser muy finitos.
Según los vamos sacando les echamos azúcar y canela y los vamos amontonando unos encima de otros.
Dejamos enfriar, hacemos un rollito y a comer.
¡¡¡ ATENCION!!! CREAN ADICCION
Mañana con esta masa os voy a poner una receta que está espectacular.
Besitos y gracias por estar por aquí.

3 comentarios:

  1. Menuda pinta, esto hay que probarlo. Bss guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias :))) Son un autentico pecado. besitos

      Eliminar
  2. Enhorabuena por el blog, es muy majete!! Venimos desde Twitter, no conocíamos tu blog pero por aquí nos quedamos. Un besote fuerte :)

    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

    ResponderEliminar